派克馬達液壓元件的維護檢查

18-06-19 15:40

日常檢查即用目視、耳聽和手摸等簡單的方法進行外觀檢查,檢查時既要檢查局部也要注意設備整體。在檢查中若發現異常情況,對妨礙液壓系統設備繼續工作的應作應急處理,派克馬達配件其他的則應仔細觀察并記錄,到定期維護時予以解決。在泵的啟動前后和停車前進行檢查,最容易發現問題。泵啟動時的操作必須十分小心,在寒冷地區等低溫狀態啟動和長期停車后啟動更要謹慎。防止油液污染是液壓系統設備維護工作中的頭等大事,貫穿于設備的整個壽命周期。


防高溫、防泄漏、防氣蝕、防振動與噪聲、防事故等也是液壓維護的重點。 設備運行初期階段應加強管理不放過任何異?,F象,及時處理并做好詳細記錄。特別注意設備初期運行50~lOOh進行的第一次換油,換油前要用清洗油對整個液壓系統進行清洗且全部放凈,派克齒輪泵配件以后要定期清洗過濾網、過濾芯,定期對油液進行取樣檢測,及時查明油液污染的原因,消除污染渠道,使故障率降。 

設備運行中期應特別注意結合液壓系統的隨機表現,將故障控制在萌芽狀態;對工作頻繁的元件進行定期檢測。此期間對設備維護的好壞,直接關系到整臺設備使用壽命的長短。 設備運行后期應加強日檢、周檢和月檢的力度,分管設備工程師要了解設備的狀況,派克PV180液壓泵配件發現問題及時提供技術指導,要定期對元件進行全面檢驗,已失效件應進行修理或更換,減少被迫停機時間,從而達到單臺設備壽命周期費用最經濟。


cache
Processed in 0.005381 Second.
看片网址